10:07

Рада радовать
на работе зашла речь об отмечании хеллоуина в школе.и вообще отмечании хеллоуина в нашей стране. и отмечания праздников вообще.
в общем все против хеллоуина в нашей стране и в школах особенно.
а поняла для себя одну вещь. я не люблю праздники... единственный день который я действительно уважаю и считаю праздником это 9 мая остальное это хрень!

а еще меня удивляет как мать - в школе у дочки новый предмет: ДНК - Духовная Нравственная Культура. полистала я учебник... в общем учебник по религии. по большей части о православии, остальные религии упомянуты только как имеющие место быть и основные их описания, т.е. ОЧЕНЬ кратко. и вот я не пойму - учить детей по этим учебникам и тут же отмечать ЯЗЫЧЕСКИЙ праздник, это нормально или я что то не понимаю? если уж прививать детям какому богу поклоняться, то зачем тогда вносить в их души и умы такой сумбур с отмечанием языческих праздников?


Вопрос: как вы относитесь к заимствованным праздникам?
1. главное есть повод! 
3  (27.27%)
2. отрицательно 
2  (18.18%)
3. мне все равно 
6  (54.55%)
Всего:   11

@темы: Kinder, Küche, Kirche, Беседа с безумным Шляпником

Комментарии
29.10.2015 в 12:35

Меня как раз 9 мая напрягает.
Ничего, кроме стыда и ненависти к человечеству я в этот день не испытываю: ветеранов всё меньше, вокруг одно бухое русское быдло. Людям не важно даже, что это была за война, им важно только нажраться и "диды ваевали!" -_- Редко когда вижу людей, кто действительно ценит это, но даже в их случае отношусь скептически - по-любому же это как раз таки и есть стыренный праздник. Стыренный потому, что какое вообще имеют отношение те, у кого, может, даже уже при жизни не было живого ветерана в родственниках? Через сотню лет этот день потеряет актуальность полностью, да и даже сейчас я стараюсь этот день игнорировать, потому что, блин... Мне стыдно будет праздновать его, потому что я никакого отношения к войне не имею абсолютно. Поздравлять прабабушку я тоже боюсь - напоминания об этом только хуже ей делают и попытки моего быдловатого отца, подходящего как раз под образ бухающих в этот день поздравить её, после чего ей постоянно было плохо, у меня теперь тесно связаны с этим днём.
В общем, ИМХО, неуважительно его вообще праздновать тем, кто на фронте не был. Для меня это тоже самое, что на могилах трахаться.

То, что против Хэллоуина в России меня тоже раздражает, несмотря на то, что мне на него всё равно. Как Масленицу праздновать так сразу, как Хэллоуин "не-неее, язычество!" Я не против совмещения праздников, главное, чтобы человек осознавал, что к чему. Межжж прочим, христианство раньше прививалось либо войнами, либо как раз сделкой - вы становитесь христианами, но все традиции можете оставить. Да, кстати, празднование Рождества - кто бы мог подумать - имеет языческие, римские корни. Но когда это кого-либо волновало?
ДНК тоже идёт в задницу. Есть прекрасный предмет, культурология. Где рассматриваются все религии.
Блин... Религия для меня настолько больная тема, что я предпочитаю находиться в кругу атеистов. Лучше уж я в очередной раз услышу, что я средневековый дурак, чем буду иметь дело с невежественными верующими, которые иногда такое ляпнут, что в нос дать охота. Бро, будучи священником, тоже раздражается от всего, от чего и я, а позиция России по поводу православного образования и Хэллоуина вызывает у него большее отвращение даже, чем у меня. Попытки своеобразного "миссионерства", когда детям пытаются навязать религию, идут как раз против христианства. Да и, крестить детей - тоже может рассчитываться даже как грех.

Короче... Нет смысла даже задумываться о том, что творят люди, ибо люди всегда творят всякую хрень.

P.S. По поводу опроса: христианство тоже заимствованно, так что, я даже не знаю, что ответить. То, что оно было заимствованно давно, не делает его незаимствованным.
29.10.2015 в 19:12

Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Странная женщина..., в моей школе было празднование Хелуина. В какие-то года активнее, в какие-то менее заметно. Но я считаю, что оно того стоило.
Однако, моя школа была "с углубленным изучением иностранных языков" и данные праздники мы праздновали в контексте изучения другой культуры. Так же как и все школьные НГ отмечались именно 25 декабря.
Невозможно учить язык вне контекста культуры.
Но некоторые русские праздники праздновались не менее активно. Свою культуру тоже следовало знать, что бы смочь рассказать другим.

Я не касаюсь религии если что.
30.10.2015 в 01:02

cat-ira, блин... Круто! Я бы так хотел. Мы в школе праздновали Масленицу и Рождество (до 25 декабря, т.к. 25-26 официальные выходные по стране и каникулы обычно как раз с этого дня начинались), иногда 9 мая, 8 марта и 23 февраля тоже. Но именно адекватное празднование у нас было только на Масленицу, когда мы притаскивали блины из дома и ели за одним большим столом, и более-менее Рождество, но там мы в основном пели, обсуждали традиции (в основном католические или лютеранские) и наряжали ёлки, но их не так много было и в основном сами учителя украшали класс до нас.
Но мне мало было, хотелось бы, чтобы побольше интересных праздников было... В конце концов, мы учили одновременно 3 языка, не считая родного, поэтому в итоге было пересечение аж четырёх культур, можно было бы разнообразить праздники.
31.10.2015 в 00:21

Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
renriin, у нас ещё очень активно праздновался день святого Валентина.
А сейчас у младшей в той же школе был праздник Арбуза.

Из военного: 9 мая, день снятия блокады, ещё связанное с блокадой (вообще для СПб это как наиболее актуальное). Хм.
Ну, день самоуправления - это все таки не праздник.
31.10.2015 в 01:23

А сейчас у младшей в той же школе был праздник Арбуза.
..Арбуза? :lol:
31.10.2015 в 22:57

Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
renriin, не спрашивала, но оно страшно.
31.10.2015 в 23:45

cat-ira, спросите, мне теперь дико интересно. :D
Играю сейчас в Don't Starve, и там как раз в тему есть кое-что:

Я полагаю, праздник Арбуза - это как-то так. :D
31.10.2015 в 23:52

Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
cs624020.vk.me/v624020038/5998d/NDFhXTjrlZ4.jpg
скорее так.
Причем арбуз этот был сделан нашей семьей.