Только что поставила в холодильник третью пасху...
Покрасила 30+ яиц (но мне кажется мало)
Повесила творог на еще две пасхи, которые буду делать завтра
А еще завтра испечь 3 кулича и 96 куличиков (маленьких кексиков -до 5 см в диаметре)
Куличи я делаю не такие как в магазине продают
Они у меня сладкие и воздушние а не сухие и жесткие
Рецепт. Кому интересно
1 банка сгущенки
4 яйца
1.5 стакана сахарного песка
4 стакана муки
400 грамм сметаны (я использую 20%)
Гашеная сода 1 чайная ложка
Изюм
В итоге получается кулич овер2кило.
В емкость вылить сгущенку добавить яйца и запустить миксер. Понемногу всыпать сахар. Взбивать минут 5-10. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородности или очень близко к ней и добавить сметану, можно чуть меньше примерно 350 грамм. Взбивать до однородности и добавить соду. потом промытый и просушенный изюм.
Перемешать выложить в форму на 1/3 и запекать в духовке или мультиварке до готовности (пооверить спичкой)
Как правило нам хватало раньше половыны ингридиентов. Но в этом году на куличи и куличики у меня 4 замеса...